Maratea

Hubo de todo. Un argentino como gran protagonista en el arranque. Se trata de Franco Cristaldo. Tuvo una precisión de lujo en el 1 a 0 de Nathan, un pase filtrado en el que expuso su brillante sensibilidad en el pie derecho. El 2 a 0: de cabeza a los 26 minutos, el ex Huracán le cambió el ángulo a Cassio.

Enorme alegría en la torcida visitante en el Arena Corinthians. Sin embargo. Ese júbilo cambió de bando casi en un suspiro. ¿Qué ocurrió? vuelvo a tipear lo que ya habia escrito. Pero al publicar veo que parte del nuevo texto estaba en el comienzo de otro párrafo Hubo penal para Corinthians y a los 44'27 descontó Fabio Santos, lateral izquierdo. Ya los paulistas sentían que se podían ir al vestuario con el resultado abierto... Pero mejor esperar. A los 48'45'' un corner desde la derecha del ataque, lanzado por Matías Rojas, fue cabeceado por Lucas Verissimo: 2 a 2. Ya la alegría era toda corinthiana...

Pero había más antes del descanso. A los 50'49'', Yuri Alberto también puso la testa y el Corinthians estaba 3-2 arriba. Impresionante. La torcida no paraba de cantar con la alegría que le daba el equipo de Vanderlei Luxemburgo.

En el medio habían quedado la bronca porque Sampaio no amonestó al argentino Walter Kannemann en una jugada en la que tiró a un rival al piso sin pelota, en un contraataque.

Gremio podría haber sentido el impacto de que le metieran tres goles en seis minutos para dar vuelta el resultado. Pero salió en el segundo tiempo con un ímpetu a full. Lejos de sentirse derrotado, fue a revertir. Everton (recién ingresado) fue de afuera hacia adentro para conseguir el ángulo de remate a dos metros del área grande y su zurdazo entró al lado del palo derecho. ¿Cassio? El emblema del Corinthians se quedó parado.

Para los gaúchos el golazo del 3-3 no fue suficiente. Lucho Suárez no quiso estar al margen de la función: siete minutos después de la perla de Everton, él aportó la suya al convertir de derecha en un ingreso al área. En 12 minutos, el equipo de Renato Portaluppi estaba otra vez arriba...